Форум » Трёп » Ну как же это вкусно! Попробуйте! ) » Ответить

Ну как же это вкусно! Попробуйте! )

Karamel`: Предлагаю в этой теме делиться рецептами приготовления вкусеньких блюд к нашему столу. Тем более, что форум многонациональный и творческий. Я делюсь рецептом вкусного и лёгкого салата с теми, кому за праздничным столом надоел "Оливье". 1. Креветки отварные (3 кг) 2. Икра красная - 1 банка 3. Капуста китайская 4. Майонез 5. Всё перемешать Он правда, по стоимости дороговат, но ничего, в праздник, хотя бы Новый Год, можно его позволить. И для того, кто сидит на диете, это самое оно.)))

Ответов - 13

Karamel`: Вот ещё. В процессе участвуют тушки кальмаров и начинка для фаршировки сладкого болгарского перца Тушки, естественно промыть и очистить, и заполнить мясным фаршем, перемешенным с рисом так, как Вы обычно фаршируете перец. Выложить на противень, сверху добавить слой лука, а на него слой майонеза, и запекать в духовке до появления золотистой корочки. Блюдо настолько сытное, что съедение одного такого карманчика отбивает охоту кушать до следующего дня.))

Одинокий Волк: Ой, мамадорогая!!!!!!!!!!!!!! Слюна течёт, как у сенбернара! Салатик, я его называю морской коктейль: банка сладкой кукурузы банка зелёного горошка банка маслин пять отварных яиц креветки( где-то кг) отварные кальмары( тоже кг)отварные банка маринованных осьминожек грамм двести сыра "Маасдам" майонез - от души. Всё смешать и вкусно кушать!

Karamel`: Хм...ничего себе. Надо попробовать, хотя там наверно каллорий очень много. Но одну вилочку съем, так и быть.)


Одинокий Волк: Польский бигос( рецепт моей бабушки): 1,5 кг говядины капуста свежая( маленький такой кочанчик) капуста квашенная( на глаз, сколько не жалко) подкопчённые сардельки( штук так 5-6) маринованные огурчики( штуки 2-3) можно добавить картошки(немножко) лук репчатый - 1 чеснок - сколько не жалко петрушка, укроп, сельдерюшка - сколько хотите соль, перец, приправа - по вкусу. 1. На одной сковороде тушим квашенную капусту, на другой - свежую) 2. В латке( ну, у русских это гусятница(утятница) или же в горшочке обжариваем луковицу, добавляем нарезанное кусочками мясо, тушим до полуготовности ( если делаем с картошкой, то картошку добавляем в мясо и вместе тушим) 3. Смешиваем содержимое двух сковородок в латке с мясом( можно слоями), добавляем туда сырые сардельки, чесночёк, зелень, соль-перец-приправу и - минут на 20 в духовочку! Кушайте, не обляпайтесь!)))))))))))))))

Гость 21: Когда готовить? Времени нет. Я уже подумываю нанять кого-нить).

Karamel`: Одинокий Волк пишет: В латке( ну, у русских это гусятница(утятница) А в сковороде под крышкой нельзя что-ли? )

Одинокий Волк: А ты можешь это всё запихнуть в сковороду????? Это ж не сковорода, это ж котёл чингиз-ханской орды!

Karamel`: А зачем такой котёл огромный? А если уменьшить ингридиенты раза в два, тогда влезет? )

Одинокий Волк: Уменьши.......Я ни разу не уменьшала.

Юр: Карамель: "Я делюсь рецептом вкусного и лёгкого салата с теми, кому за праздничным столом надоел "Оливье". 1. Креветки отварные (3 кг) 2. Икра красная - 1 банка 3. Капуста китайская 4. Майонез 5. Всё перемешать" Меня попросили уточнить - а банка какая - литровая, трёхлитровая? И сколько капусты?

Karamel`: ))))))))))))Ведро! Юр, смотря сколько персон. Под "банкой" я имею ввиду 140гр. ))). Капуста кит. - один вилок, но это всё на 3-4 чел. Получается примерно по 3 ст.ложки на каждого.))))) Если мало - увеличивай всё в два или три раза.

Гость 21: Ещё есть "Кремлёвский салат" тоже с икрой, но для тех, кто худеть не собирается.) Пять яиц сварить, и белок потереть на тёрке, приготовить две банки красной икры (Юр, обрати внимание ), И слоями выкладывать : белок-икра-сливочное масло ).

Одинокий Волк: Сырная заправка. 100гр. мягкого сыра( Эдам, Гауда, на худой конец - плавленный сырок) 4 отварных яйца 3 зубчика чеснока Майонез( сметана) по вкусу. Можно добавить резанную зелень. Сыр трём на тёрке. Яйца трём на тёрке.Чеснок разминаем. Всё смешиваем, добавляем майонез, перемешиваем до однородной массы. Заправкой можно начинять блинчики, ломтики ветчины.



полная версия страницы